bruno 1 a écrit :Salut
L'Orval se boit à température modérée 14° - 16°, et plus elle est vielle meilleure elle est ,
dans chaque caisse neuve, je fais une ponction de 6 bouteilles que je laisse à l'oubliette.
Un régal.
Bruno 1
Et ben voilà, c'est bien ça, lui il disait tempérée, et ça m'avait d'abord rappelé la cervoise tiède de Jolitorax, mais en la goûtant, c'était un réveil des saveurs et des sens.
Depuis, on n'a plus mis les verres au frigo, mais les bières, quand même!
Si jamais on rentre de l'Orval, je saurai qu'il faut en mettre la moitié à vieillir.

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Pour les amateurs de BD qui connaissent Jean-Claude Servais, il est originaire des environs et a commis en deux tomes une histoire inspirée de celle de l'abbaye du "val d'or", en plus d'albums toujours sympathiques où évoluent des demoiselles qui n'ont pas froid aux yeux et qu'il dessine toujours avec finesse.

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( une histoire de contrebande locale, entre autres de café, à déguster )
Et comme on est limité en insertion à 4 fichiers, je continue après sur le registre des bonnes choses.