Avis aux amateurs de bonbons
Il existe à Hambourg une petite boutique où ils sont entièrement fabriqués à la main et sur place sous le regard des clients.
La particularité de ces bonbons c'est qu'ils ont un motif central parfois assez compliqué et
aucun produit chimique n'est utilisé.
Les bonbons sont excellents et c'est passionnant de les regarder travailler, c'est assez physique.
J'ai passé plus d'une heure à les observer...
Cuisson du sucre (le meilleur sucre du marché).
J'ai loupé l'étape où elles ont sorti le sucre de la marmite et l'ont élaté sur une grande plaque
(ben fallait bien que je fasse mes provisions dans la boutique

)
Préparation d'une partie cannelle et d'une autre prune
y en a un qui salive derrière la vitre....
ne jamais marquer de temps d'arrêt, le rouler en permanence, ça durcit très vite
Tirer très fort pour le rendre très fin
et couper des petits bouts
avant de les mettre dans de jolis pots pour une vente au kilo
Le client se sert tout seul
ou dans des petits sachets tout prêts
Je sens que je vais y passer souvent
Vidéo de la fabrication. Ils en font environ 6 à 8 par jour
https://www.youtube.com/watch?v=iDSHY1FSm_c
La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle qu'on ne tente pas - P.E Victor